Группа компаний "Центр деловых услуг"

Современный центр помощи бизнесу
и физическим лицам

ЗНАЕМ,
ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ

Оставить заявку

Проектирование общественного питания

Проектирование общественного питанияПроектирование предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге и регионах. Обмеры помещений в СПб бесплатно. Осуществляем разработку проектов перепланировки и реконструкции помещений под рестораны, кафе, столовые, клубы, пищевые производства в сроки от 5 дней. Производим проектирование предприятий общественного питания и согласование изменений фасада: козырьков, вывесок, рекламы, внешних блоков кондиционеров, вентиляционных трубопроводов и т.п. Производим авторский надзор, согласование проектов перепланировки в государственных органах. Вводим новые объекты строительства в эксплуатацию, осуществляем согласования с ГАСН, в том числе в сложных случаях.

 

Рассчитать стоимость услуги

Получите точный расчет стоимости услуг с учетом особенностей Вашего предприятия и Ваших пожеланий.

Позвоните нам
+7(812) 441-38-28

Или пишите на e-mail
urist@infocdu.ru

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Особенности проектирования общественного питания

  1. Проект должен содержать следующие основные разделы:
    • архитектура с противопожарными мероприятиями,
    • технология с технологическими потоками, расстановкой оборудования, требованиями ХАССП, водопровод и канализация,
    • вентиляция приточно-вытяжная механическая,
    • электрооборудование.
  2. Привлекательность дизайна ресторана – это очень важно, но не для проверяющих органов Роспотребнадзора и МЧС. Для государственных органов при плановых и внеплановых проверках важно другое: соответствует ли государственным требованиям экспликация помещений, оборудование, отделка, технологические потоки, пути эвакуации и т.п. При несоответствии нормам и требованиям обычно назначаются штрафы и(или) осуществляется закрытие предприятия до 90 дней для устранения замечаний. Устранить замечания по чистоте можно быстро, сломать стены и построить новые, так, как это положено по нормам быстро не возможно, т.к. все равно нужно будет сделать проект, а затем ломать и строить по этому правильному проекту, который устроит государственные органы.
  3. Предприятие общественного питания – это вид деятельности, который имеет достаточно большое количество санитарно-эпидемиологических требований. Знать все эти требования, их изменения, дополнения, современные трактовки не может ни дизайнер, отвечающий за красоту заведения, ни продавец пищевого оборудования, у которого главное-это план продаж этого оборудования, ни строительная организация, которая день и ночь строит пищевые предприятия, потому, что это не их вопрос и не их обязанность. Эта обязанность Ваша - собственника бизнеса, а помочь Вам избежать штрафов, лишней траты денег, дать четкое техническое задание для дизайнера, строителей, продавца оборудования может только проектная организация, которая имеет соответствующий опыт и гарантирует при необходимости положительное прохождение проектом экспертизы, а также имеет положительный опыт прохождения с заказчиком проекта плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзора и МЧС. В состав нашей группы компаний входит специализированная организация, которая является официальным экспертом для органов Роспотребнадзора при плановых и внеплановых проверках юридических лиц Приказом главного государственного врача Российской Федерации.

    При проектировании общественного питания наши санитарные врачи, технологи, архитекторы- это одна команда, нацеленная на результат: создание проекта, который устроит Заказчика и государственные органы, который экономит деньги при покупке пищевого оборудования и ремонте помещения, который поможет дизайнеру грамотно выполнить свою часть работы.

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Почему нельзя заказывать проект в компаниях, которые продают пищевое оборудование.

Компания, которая продает оборудование, готова делать так называемый «проект расстановки оборудования» иногда даже бесплатно. Почему? Все просто: если их сотрудник расставит оборудование так, чтобы его вошло в помещение как можно больше, то он вам и продаст все, что в помещение поместится. Этот специалист по продажам, умеющий работать в автокаде, не несет ответственность за то, что его расстановка оборудования не соответствует требованиям государственных органов, это не его заботы, ему нужно продать вам именно то оборудование, которое у него есть, а не то, что вам на самом деле нужно по технологическому процессу и что из желаемого может согласно нормам поместиться в вашем помещении.

Когда вы идете в компанию, торгующей пищевым оборудованием, возьмите с собой проект, разработанный нашими специалистами, которые сделают грамотную расстановку оборудования в технологической части проекта и дадут возможные максимальные размеры оборудования, на которые необходимо будет ориентироваться продавцу. Рекомендуем при разработке нами технологической части проекта дать возможность при необходимости общаться с вашим шеф-поваром, технологом или другим специалистом, которого мы можем проконсультировать по вопросам правил организации пищевого производства любого типа.

Возникли вопросы?

Заполните краткую форму и получите бесплатную консультацию

*Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Оставить заявку